伊朗宣布在该国发现大型锂矿 储量位居全球第二
炒股加杠杆
2024-03-28 19:09:14
0

  据伊朗国家电视台报道,伊朗工业、矿业和贸易部官员Mohammad Hadi Ahmadi近日表示,在该国西部哈马丹省首次发现巨大锂矿藏,据悉锂矿石储量近850万吨,仅次于智利位居全球第二。

  伊朗工业、矿业和贸易部官员Ebrahim Ali Molabeigi称,投资者已做好准备,该矿将在未来两年内启动。他表示,有望在该省发现其他锂矿。

  根据美国地质调查局的数据,如果伊朗政府的数据属实,这将使该矿床成为仅次于智利的世界第二大已探明锂储量,智利拥有920万吨锂储量。根据美国地质调查局2022年发表的一份报告,全球范围内共发现8900万吨锂储量。

image

  锂是电动汽车电池的重要成分,也被称为“21世纪的石油”。由于对电动汽车零部件的需求增加、全球供应链问题和通货膨胀,锂价在去年猛涨,但今年却快速走跌。

  对于伊朗而言,锂矿的发现成为矿产勘探的一个重要突破,因为它可以帮助解决伊朗受制裁带来的许多领域的一系列问题。

  近年以来,伊朗受到了西方国家严厉的制裁,这对该国的经济发展造成了严重的打击。在俄乌冲突爆发后,西方加强了对伊朗的打压。

  就全球锂市场而言,世界已知储量的增加可能会进一步压低金属价格,当然这最终取决于伊朗的锂矿生产和出口能力,与其它矿物不同的是,锂的价格高且难以提取。

  SFA Oxford首席锂分析师Thomas Chandler表示:“关键问题是伊朗锂矿的品位到底有多高,开采难度如何?庞大的数字背后有很多需要注意的细节。”

  高盛分析师预计锂价将进一步下跌。高盛大宗商品研究部在2月底的一份报告中称,在接下来的9到12个月里,我们预计锂价会随着钴和镍的价格一道走低。

  高盛预计,在未来两年内,全球锂的供应量将以平均34%的速度大幅增长,其中增加的供应量主要来自于澳大利亚和中国。高盛认为,因此,虽然电动汽车销量在今年第二、三季度的复苏可能会暂时提振市场情绪,但潜在的供应激增和下游产能过剩,将在中期压低锂价格。

相关内容

伊朗宣布在该国发现大型锂矿...
  据伊朗国家电视台报道,伊朗工业、矿业和贸易部官员Mohamma...
2024-03-28 19:09:14

热门资讯

去做更多有意义的事 去守护更多...   “一直看你的书,想看看写书的医生长什么样子,所以特地来你的门诊。”中华医学会科普分会候任主委、复...
OpenAI突发大地震:Cha...   全球重量级的AI(人工智能)巨头突发人事地震。  当地时间11月17日,因ChatGPT而名声大...
积极备战新春旺销季 舍得酒业旗...   12月28日,舍得酒业全资子公司四川沱牌舍得营销有限公司发布一则关于旗下产品价格调整的通知。通知...
“ 雪道尽头是骨科”?专业医生...   3亿人上冰雪场、3000万人跑马拉松……随着体医融合的不断推进,“运动是良医”的健康理念深入人心...
罚没117亿!十年禁业!这家券...   2月13日消息,证监会日前披露的两条行政处罚信息显示,长城证券原副总裁韩飞因违规使用化名以及借他...
蜜雪冰城 即将上市?   素有“奶茶界拼多多”之称的蜜雪冰城,就快要上市了。  日前,蜜雪冰城正式向香港联交所递交上市申请...
2023年12月城市轨道交通完...   证券时报网讯,交通运输部发布2023年12月城市轨道交通运营数据速报。数据显示,2023年12月...
科学教育镇街行|厚街:开展空间...   教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为粤港澳大湾区重要节点城市,...
2024中国半导体及人工智能产...   1月12日,中信证券和中信银行在上海联合主办了“2024中国半导体及人工智能产业峰会”。产业先锋...
AI教育市场规模将突破7993...   一直深耕国内市场的AI教育类公司也正在加速出海。据预测,2024年中国AI教育市场规模将突破79...